1. ホーム
  2. 産地探訪
  3. うなぎ〈宮崎/鹿児島〉

宮崎(原田養鰻場)で、水・エサ・管理にこだわり、天然に近い状態で育てたうなぎを、鹿児島(山中水産加工)で、一尾づつ愛情こめて、こんがりふっくら焼あげました。 マツモト自慢のこだわりうなぎをぜひ、ご賞味ください!

水中に酸素を送り込むため、水しぶきを上げながら水車が回転!

一ツ瀬川の伏流水で、身の引き締まったうなぎを育てています。

 

 

原田潤さんと当社バイヤーを含む視察チーム

 

 

 

氷でしめたうなぎを開いていきます。

一尾づつ、ていねいに検品作業をします。

ふっくらと焼上げたうなぎを、何度も繰り返し、ていねいに仕上げていきます。

山中善晴さんと当社バイヤーを含む視察チーム