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京都亀岡を中心とした生産者特定の黒毛和牛(亀岡牛)。生産農家が飼育にこだわり、丹精込めて育て上げたやわらかくコクのある、ひと味違うおいしいお肉です。ぜひ、ご賞味ください。

亀岡を中心とした畜産グループが、きれいな空気と水に恵まれた環境で、大切に育てた安心で安全な黒毛和牛です。

 

〈亀岡牛とは?〉
1.  黒毛和種であること。
2.  と畜から遡って14ヶ月以上、亀岡市内において肥育されたこと。
3.  亀岡市食肉センターでと畜されたこと。
4.  亀岡牛枝肉振興協議会が適当と認めるもの。

〈特 徴〉
・亀岡は、美しい水と空気に恵まれています。
・夏と冬の激しい気温差が、身を引き締めて格別な味に。
・2ヶ月〜半年ほど長く飼育することで、お肉の風味や油の艶を引き出します。

〈安心の証明〉
安心してご賞味いただけるよう、亀岡牛枝肉振興協議会からの認定の証明として、認定証を展示しています。この認定を受けた販売店でしか亀岡牛は取り扱っておりません。

亀岡の畜産グループの皆さん