1. ホーム
  2. 京都の味
  3. 玉乃光〈伏見〉

選びぬかれた良質の酒米を自家精米し、京都伏見の桃山丘陵を水源とする美味しい「伏し水」を使用した純米吟醸酒。米・水・麹にこだわり、昔ながらの伝統的なやり方で、良質の酒を造りつづけています。

●玉乃光 純米吟醸 酒魂/ほのかな米の旨味と、高酸度のキレ味。米本来の美味しさを追求しました。
●純米吟醸 酒魂 しぼりたて/純米吟醸 新米新酒のフレッシュな味わい、原酒ならではのコク。
●純米吟醸 祝/京都産の酒米「祝」100%使用。バランスのとれたすっきりした飲み口。
※お酒の販売は20歳以上の方に限らせていただきます。

 

昔ながらの伝統の味を守り育てている、京都・伏見の蔵元 玉乃光。

 

 

精米作業を自分たちで行い、桃山丘稜の「伏し水」を使って酒米を蒸します。

蒸した酒米と麹菌を混ぜて造りあげた麹を使い、もろみが仕込まれます。

発酵させたもろみを搾り、さらに味を調えるために出荷まで蔵で寝かせます。