

北海道 羊蹄山の麓で育った男爵いもにこだわりました!
昔ながらのおいしさ!


内側のあらびきジューシーなお肉を、しっかり食感な生地で旨味を閉じ込めた技ありメンチカツ。ふっくらと仕上がった二層仕立のメンチカツを、ぜひお試しください。


おいしい三元豚使用!
豚肉本来のジューシーな旨味と
サクッとした歯ざわりが自慢です!


マツモト自慢の唐揚げ!
揚げ方にこだわり、
やわらかジューシーに仕上げました!


日高産昆布と枕崎産かつお節使用!
出汁にこだわってつくりました!


店内で一枚ずつ、ていねいに焼き上げたお好み焼。おいしい具材と、ふっくらやわらかく仕上げた食べ応えのある当店自慢の手作りお好み焼を、昼食などにどうぞ!


さばの片身を一切れ使用。八丁味噌をベースに、かつおだしと昆布だしを使った、当店自慢のタレでじっくり煮付けました。今晩のおかずに「さばの煮付け」はいかがですか。


その時期のいちばんおいしいさつまいもを産地から直送!サクサクとした衣と、ホクホクとした甘みのあるおいしい天ぷらです。 ボリュームと味が自慢のおすすめの一品!おやつにも!


店内で炊き上げたおいしいかんぴょうを、たっぷり使用した当店自慢の太巻寿し。香り高い有明のりで、まごころ込めて巻きあげました。節分の時期には、ぜひ、当店の太巻寿しで丸かぶり!


昔から京都では、お祭りなど、ハレの日のごちそうとして食べられてきたさば寿し。マツモトのさば寿しは、身の厚い国内産にこだわった、自信をもっておすすめできる一品。手土産にもぴったりです。


さば寿しと太巻寿しのお得セット。
人気の名物を両方楽しみたい方に!


ジューシーなおあげで包みました!
毎月第3火曜日はマツモト福いなりの日。
いなりを食べて福がおとずれますように!


自家製タレでじっくり煮込んだお肉を、たっぷりのせた牛めし!マツモト店内で仕上げた、お肉とタレの旨みがギュッとつまった自慢の一品です。


甘さ控えめの手作りおはぎ。心を込めてひとつずつ手握りし、やさしい味に仕上げました。ぜひ、できたてのおいしさをご賞味下さい!


厳選した北海道産「とよみ大納言小豆」と、佐賀産「ひよくもち米」を、せいろで蒸した美味しい赤飯。ふっくらもっちりとした食感に仕上がった赤飯を、ぜひ、ハレの日や行楽のお弁当に。


うなぎたっぷりで大好評!
当店で一番売れています!


素材にこだわり、季節に合わせた国産じゃがいもを使用しています。彩りと食感の良いきゅうりの割合を多くし、風味の良い野菜だしで仕上げました。


人参、ねぎなど色鮮やかな具材をたっぷり入れた具だくさんの美味しい京のおばんざい!ふっくらなめらかな口当たりの中に、炒ったおからの香ばしさが広がります。あと一品欲しい時のおかずにぴったり!


おだしと旨味がじゅわ〜っと
お口いっぱいに広がります!
食卓のもう一品にもおすすめです。


北海道産の厳選したおいしい「昆布」と、「身欠にしん」をじっくりコトコト炊きあげ、1日熟成させて旨味を浸透させました。素材にこだわり、手間ひまかけた自慢の逸品をご賞味ください。
