1. ホーム
  2. 京都の味
  3. 玉乃光

選びぬかれた良質の酒米を自社精米し、京都伏見の桃山丘陵を水源とする美味しい「伏し水」を使用した純米吟醸酒。米・水・麹にこだわり、昔ながらの伝統的なやり方で、良質の酒を造りつづけています。

●純米吟醸  酒魂/玉乃光の大定番!キレのある味わい。
●純米大吟醸  酒鵬/程よい酸味と、上品な米の旨み。
※お酒の販売は20歳以上の方に限らせていただきます。

 

昔ながらの伝統の味を守り育てている、京都・伏見の蔵元 玉乃光。

 

 

精米作業を自分たちで行い、桃山丘稜の「伏し水」を使って酒米を蒸します。

蒸した酒米と麹菌を混ぜて造りあげた麹を使い、もろみが仕込まれます。

発酵させたもろみを搾り、さらに味を調えるために出荷まで蔵で寝かせます。

 

当社バイヤーが確認してまいりました。